- - PR -
JavaプログラムによるMakeコマンドの実行について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-27 16:16
お世話になっております。
題意の件について質問させて頂きます。 ProcessBuilderを用いて外部プロセスを起動させるには 下記の方法で起動できることが判明しています。 ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder("パス" + "プロセス名"); Process process = builder.start(); この手法を用いて「Cygwin\\bin」の「Make.exe」を実行 しようと思っているのですが、上記の方法ではMakefile を用意していてもMakeが実行されませんでした。 【Makefile内容】 TARGET = test1 gcc : $(TARGET) gcc $(TARGET).c -o $(TARGET).exe 【test1.cの内容】 int main(void){ printf("hogehoge"); return 0; } コマンドプロンプトを起動し、上記のMakefile、および、 ソースコード(test1.c)が格納されているディレクトリへ 移動後、プロンプト上でMakeを実行すると「test1.exe」 が作成されました。 以上の事より、原因はプログラム上でMakeを実行している 場所に問題があるとわかりました。 下記のサイトで"-c dir"を使うことでMake実行前に指定の ディレクトリへ移動するそうですが、Cygwin\\make.exe に "-c"という引数は存在しませんでした。 【参考サイト】 http://www.linux.or.jp/JM/html/GNU_make/man1/make.1.html "-i dir"等を試しているのですが、解決の糸口が見つから ない為、是非皆様の知識をお借りしたく思い投稿しました。 プログラム上で任意のディレクトリに存在するMakefileを 読み込み、ビルドを実行するにはどのような命令を記述す ればよいかをご教授ください。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-01-27 16:32
皆様申し訳ありません。
私自身の調査不足、および、ケアレスミスでした。 「Cygwin」の「make」にも引数"-C dir"は存在し、 以下のようなケアレスミスを犯していました。 (誤)make -c dir (正)make -C dir ご迷惑をおかけしました。 |
1