- - PR -
StrutsのAction内でrequestスコープのgetAttributeを取得する方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-29 18:14
みなさんこんにちわ。
JSPで、requestスコープにてsetAttributeしたものを、 request.setAttribute("a", "abc" ); そのJSP内のFormでsubmitし、遷移先のStrutsのActionで、 request.getAttribute("a"); という方法で値を取り出したいのですが、 うまくいきません。 ActionからJSPへの受け渡しは、うまくいくのですが、 JSPからActionへの受け渡しがうまくできません。 ご教授お願いいたします。 |
|
投稿日時: 2006-01-29 18:28
「うまくいかない」とはnullが返ってくるということですよね?
JSP内で触っているrequestオブジェクトはJSPのレンダリングが終了してクライアントにレスポンスを返した時点で破棄されます。 そのJSPに含まれるフォームをサブミットして起動されるアクションでは別のrequestオブジェクトが渡されますので参照できません。 そういう場合は session に格納するか、form の hidden 項目にするかしてアクションに渡してやりましょう。 |
|
投稿日時: 2006-01-29 18:59
インギさん早速の回答ありがとうございました。
hidden を使って対処したいと思います。 |
1