- - PR -
ソースのバージョン管理について。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-11-27 15:41
こんにちは。クボタです。
アプリケーション開発の時にはソースのバージョン管理にCVSを使うということを聞き、WinCvsを使って複数人でのソースの共有を実現させようとしているのですが、うまくいきません。 具体的には、LANでつながった3台のマシンがありまして1台がWindowsNTでここにCVSレポジトリを作成し、残りの2台(XP)はそこからcheckout...というシナリオを描いているのですが... NT機からcheckoutしようとしてもうまくいきません。 そもそもこの構想自体が間違っているのでしょうか? Javaとは話がそれてしまいましたが、どなたかお詳しい方、設定の方法などご教授していただけないでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2002-11-27 16:36
> NT機からcheckoutしようとしてもうまくいきません。
どううまくいかないの? リポジトリをWindowsに作成すると、CVSROOTは:local:PATH_TO_CVSROOTになるよ。 pserverじゃないからuser@server:PATH_TO_CVSROOTにはならないよ。そのへんは大丈夫? > そもそもこの構想自体が間違っているのでしょうか? 本当はUNIX(Linux)マシン1台をpserverにしたほうがいい。 |
|
投稿日時: 2002-11-27 17:36
t-wata様、お返事ありがとうございます。
>リポジトリをWindowsに作成すると、CVSROOTは:local:PATH_TO_CVSROOTになるよ。 >pserverじゃないからuser@server:PATH_TO_CVSROOTにはならないよ。そのへんは大丈夫? pserverとかsshとか全くわからないんです。Unix機に触ったことがないので... >本当はUNIX(Linux)マシン1台をpserverにしたほうがいい。 見渡してみてもそれらしきものがないのです。 結局、リポジトリのあるフォルダにネットワークドライバ(W:)を割り当て、CVSROOTに W:\cvsroot ローカルに接続されたディレクトリ cvs1.10(標準) でうまく持ってこれました。 なんか無理やり気味ですが、何とかなりそうなので当面はこれでいきたいと思っています。 ただこれだとeclipseのcvsパースペクティブでリポジトリロケーションを指定できなく、eclipse上で管理できないのが残念です。 |
|
投稿日時: 2002-11-27 18:43
全く試してないのですが、CVSROOTを
:local:W:\cvsroot :local://W/cvsroot :local:W:/cvsroot とかにしてできませんか? |
1