- - PR -
RCPアプリでのdb2java.zipの使用に関して
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-02-04 13:48
ただ今、RCPアプリケーションを開発しておりますが、ひとつ解決できない問題がありますので、ご相談させてください。
そのアプリというのは、あるサードパーティのAPIを使用しています。そしてそのAPIは内部でDB2Driverをロードしています。(クラスパスにdb2java.zipを必要とする) eclipseの開発環境で、そのRCPアプリを実行する際には何もエラーは出ないのですが、アプリをエクスポートして、実環境で実行するとDB2Driver自体は読み込んでいるようなのですが、DBに接続しようとする時点で、JavaTerminated.となり、hs_err_pidxxxx.logを吐いて終了してしまいます。(例外は吐きません) DB2DriverをRCPアプリにロードさせる方法には以下の方法を試しました。 ・DB2Driverのjarプラグインを作成し、DependencyPluginに追加 ・単純にランタイムライブラリーにdb2java.jarを追加 単純にCUIベース、eclipseの開発環境では、同じ条件(ドライババージョンなど)で問題なく接続できているために、何が問題なのかが分かりません。 何かこうしてみれば?、もしくはhs_err_pidxxx.logの問題解析の仕方など、何でも構いませんので、何か情報ありましたらご教示ください。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-02-05 19:32
db2java.zipを利用するにはdb2java.zipだけでなくdb2クライアントをあらかじめインストール必要があると思います。
実環境にdb2クライアントはインストールされているでしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-02-06 16:40
Anthyhimeさん、ご返信ありがとうございます。
そうですね。DB2Clientはインストールしてあります。 RCPでない、単なるJavaアプリや、CUIベースのアプリでは問題なく接続出来ているので、 DB2に接続する為の環境は整っていると思います。 問題は、エクスポート後のRCPアプリでのみ、接続が出来ないという状況です。 また、何かアドバイスがありましたらよろしくお願い致します。 |
1