- PR -

java OR ColdFusion

1
投稿者投稿内容
latte
常連さん
会議室デビュー日: 2002/11/07
投稿日時: 2002-12-02 12:56
現在javaを使用して、Webシステムの構築をしています。
構成はServlet + JSP (+ Logic)といった感じです。

今、ColdFusion MXを使用してシステムを構築してみるのはどうか、という案が有ります。
ですが、私自身ColdFusionを使ってのシステム構築の経験がありません。

そこで、Java、ColdFusion、それぞれでシステム構築の経験がお有りの
方にお伺いしたいことがあります。それは以下の3点です。
1)ColdFusionMXを選ぶことのメリットはどんな点か?
2)また、デメリットはどんな点か?
3)ColdFusionMXのパフォーマンス、トランザクション処理はどうか?

とくに気にしているのが、パフォーマンスと、トランザクション処理です。
ColdFusionMXだと、実際はコンパイルされてjavaとして動作しているようですが、
Servlet + JSPなどで構築した場合とのパフォーマンスはどうなのでしょうか。
また、複数のDBに対するトランザクション処理(2フェーズコミットなど)は、ColdFusion
ではどのようになっているのでしょうか。
Macromediaのサイトでは、ColdFusionからEJB, CORBA等を使用するといった内容がありましたが、
ColdFusionオンリーの場合はどうなのでしょうか。

以上、わかりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)