- - PR -
java OR ColdFusion
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-12-02 12:56
現在javaを使用して、Webシステムの構築をしています。
構成はServlet + JSP (+ Logic)といった感じです。 今、ColdFusion MXを使用してシステムを構築してみるのはどうか、という案が有ります。 ですが、私自身ColdFusionを使ってのシステム構築の経験がありません。 そこで、Java、ColdFusion、それぞれでシステム構築の経験がお有りの 方にお伺いしたいことがあります。それは以下の3点です。 1)ColdFusionMXを選ぶことのメリットはどんな点か? 2)また、デメリットはどんな点か? 3)ColdFusionMXのパフォーマンス、トランザクション処理はどうか? とくに気にしているのが、パフォーマンスと、トランザクション処理です。 ColdFusionMXだと、実際はコンパイルされてjavaとして動作しているようですが、 Servlet + JSPなどで構築した場合とのパフォーマンスはどうなのでしょうか。 また、複数のDBに対するトランザクション処理(2フェーズコミットなど)は、ColdFusion ではどのようになっているのでしょうか。 Macromediaのサイトでは、ColdFusionからEJB, CORBA等を使用するといった内容がありましたが、 ColdFusionオンリーの場合はどうなのでしょうか。 以上、わかりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 |
1