- - PR -
JSFのdataTableの特定行を見つける方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-03-08 13:56
JSFで画面に入力された値を、バリデーションクラスで
値の検証を行い、エラーならそのコンポーネントの styleを変更して、どの項目がエラーなのか明示的に表示させたいのです。 普通のinputTextなどの1つの項目なら、 component.getAttributes().put("styleClass","errorClass"); で色変更が可能なんですが、 dataTable内のinputTextに適応すると、 dataTable内すべての行の色が変わってしまいます。 そこでdataTable内のエラーのinputTextを特定したいと思うのですが なにか方法はありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-03-09 09:57
dataTableのサブコンポーネントのインスタンスはそれぞれ一つしかなくて
レンダリングなどではこれをループ処理していますから,コンポーネントに直接設定しては 思い通りのことができません. styleClassなどをバリューバインディングするのが良いと思います. こんな感じ
#すみません.今思いつきで書いているので,上記のコード例はあくまでも「こんな感じ」を示したものです. |
1