- - PR -
格納したBeanのプロパティ値をJSPで指定するには?
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-03-09 21:10
struts初心者です。よろしくお願い致します。
リクエストスコープに格納したBeanのプロパティ値を<html:text>タグのデフォルトとして表示させたいです。 どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。 試してみたことは、以下です。 1.リクエストスコープにiconBean(iconNameをプロパティに持っている)という名前でオブジェクトを格納する。 2.JSPに以下のように記述。 <html:text name="iconBean" property="iconName"/> 結果:Exeptionが発生して画面を表示することができませんでした。 よろしくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-03-09 21:35
これ自体は間違いではないと思いますが、
どんな例外が飛んでいるのか書かないことには回答を得られないんじゃないかと。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-03-09 21:50
失礼致しました。
リクエストに格納する名前で、スペルミスをしておりました。 お騒がせしてすみませんでした。 <html:text name="iconBean" property="iconName"/> で表示できました。 |
1