- - PR -
JSPで画面サイズを変更する方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-03-14 02:03
毎々お世話になっております。
今回、親の画面から個々でサイズの違う子の画面を開くとき、Aという子画面からサイズの違うBという画面をwindow.openにて”画面を閉じず”に開こうと思っております。 しかし現状では、A画面のサイズがB画面にも適用されてしまっております。 A画面から画面を閉じずB画面をwindow.openにて開いたとき、画面サイズをB画面のサイズに自動的に変更させる方法はありましたらご教授いただければと思っております。 画面のサイズはwindow.openのパラメータで所持しておりますが、なかなかうまくいかない(表示する画面サイズが変わらない)ので、JSPのonloadに入れてみてはどうかと思っております。 画面サイズ変更のパターンとしては、 ・サイズの大きい画面から小さい画面を親画面のwindow.openにて開く ・サイズの小さい画面から大きい画面を親画面のwindow.openにて開く となります。 参考になるURLでも歓迎いたしますので、ご教授くださいませ。 |
|
投稿日時: 2006-03-14 04:56
画面Aを開くとき、画面Bを開くときそれぞれ明示的にサイズを指定していますか?
画面Bを開く際、具体的にどのようなパラメータを open 関数に渡しているのでしょうか? また、ブラウザにより挙動がちがうということもありますので検証に用いているブラウザのバージョンも挙げると良いかもしれません。 |
|
投稿日時: 2006-03-20 15:00
open関数の引数として画面サイズを指定するのではなく、
開かれた画面の方でresizeToやresizeByを使って 指定すればどうでしょう? でも、同じ画面に表示するのにwindow.openを使うのは不思議ですね。 |
1