- - PR -
IE閉じるボタンについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-03-22 13:42
お世話になります。
早速ですが、IEでの閉じるボタン制御についてですが、 IEで閉じるボタンが押下されたときに終了ダイアログを表示し、 キャンセルでIEの閉じるをキャンセルすることはできないでしょうか? JavaScriptにて onunload="close()" function close() { if(event.clientX <= -8980 && event.clientY <= -9000 || event.clientX >= 32700 event.clientY >= 32700) { alert("処理終了します。"); } } ではIEが閉じられた後にメッセージが表示されます。 SWTアプリケーションのような e.doit = falseで終了キャンセルはできないでしょうか? public void shellClosed(ShellEvent e) { MessageBox msg = new MessageBox(shell,SWT.OK | SWT.CANCEL | SWT.ICON_CUESTION); msg.setMessage("終了しますか?"); if (msg.open() == SWT.CANCEL) { e.doit = false; } } 現状思い浮かぶものとしては、フルスクリーンにして閉じるボタンを隠すぐらいしか思い浮かびませんでした。 現在開発中のWEBアプリでは2個までブラウザを表示できるように制御してあるため、フルスクリーンにすると使い勝手が悪くなるため、フルスクリーンにするのは難しいと思います。 以上、初心者で申しわけないですがご対応のほどよろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-03-22 14:23
こんにちは。
ブラウザの「×」ボタンのイベントを拾う とか ブラウザ×ボタンをロックしたい なんかが参考になるのではないでしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-03-22 15:40
みまな様
ご返信いただきありがとうございます。 リンクを参考に、×ボタン押下でブラウザを閉じないようにすることは無理な感じが致しました。 終了させるときに最終処理を記述するという感じになるんでしょうか? |
1