- - PR -
CDTのCOREプラグインはエクスポート不可能?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-03-27 19:11
いつもお世話になっております。
題記の件について詳しい方がおられましたら、 是非アドバイスをお願いします。 【手順】 @Eclipse3.1.1をインストール ACDT3.0.1をインストール Bインポートウィザードで「org.eclipse.cdt.core_3.0.1」をインポート C何も修正を行わずマニフェストエディタからエクスポートを実行 【現象】 Cのエクスポート中にエラーが発生し、エクスポートに失敗する 【エラーログの一部】 インポートされた org.eclipse.cdt.core.parser.CodeReader は見つかりません。 インポートされた org.eclipse.cdt.core.parser.EndOfFileException は見つかりません。 インポートされた org.eclipse.cdt.core.parser.IScanner は見つかりません。 インポートされた org.eclipse.cdt.core.parser.IToken は見つかりません。 インポートされた org.eclipse.cdt.core.parser.ParserFactory は見つかりません。 インポートされた org.eclipse.cdt.core.parser.ParserLanguage は見つかりません。 ・ ・ ・ ローカル変数 parser は読み取られません。 ---------- 問題数 1314 (エラー数 1265, 警告数 49) 特にソースコードを変更したり、マニフェストエディタに手を 加えていないデフォルトの状態でもエクスポートに失敗します。 「org.eclipse.cdt.core_3.0.1」をエクスポートする際には、 何か特別な設定が必要なのでしょうか。 ちなみに、同じ手順で「org.eclipse.cdt.debug.core_3.0.1」 をエクスポートしたところ、エラー等発生せず、問題なくZIP ファイルを作成することができました。 |
|
投稿日時: 2006-03-29 08:57
自己解決しました。
マニフェストエディタのビルド構成に手を加えることで 正常にエクスポートすることができました。 【解決方法】 ランタイム情報の「cdtcore.jar」を選択すると、右枠 に「src-cdtcore/」と表示されます。 この状態で「フォルダーの追加」ボタンを押下した後、 「src-cdtparser/」を追加する。 プロジェクト内にソースフォルダが複数存在する場合は、 ビルド構成で明示的にフォルダを指定する必要があると いうことですね。 |
1