- - PR -
JavaServletで、target名の変更
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-04 01:47
フレームで区切られた、サブ画面の中で処理している
Servletで、特定の処理の時、親のフレーム名(target名)で、 レスポンスを、返したいのですが、可能でしょうか。 Top.html <html> <head> <title>トップページ</title> </head> <frameset rows="30%,*"> <frame src="servletA"> <frame src="servletB"> </frameset> </html> servletBのなかで、画面遷移を行っており、 普段は、servletBのサブ画面のなかで、 動いていて、特定の処理のとき、 servletBの分岐により、親画面、 Frame Top で表示したいのですが。 (エラー発生時などの処理) servletBの内部で、target属性を、 _topに切り替えたいのですが 可能でしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-04-04 09:35
どこのフレームに表示するかに、サーバは絡んでいません。
いったんロードさせて、onload時にJavaScriptでtopのurlを書き換えるのではだめですかね。 |
|
投稿日時: 2006-04-04 11:41
mioさん、回答ありがとうございます。
指摘のような、Onloadでのプログラムは 既に、ためしてみました。 (うまく画面は切り替わります。) 今回の場合、Top画面に、エラーの内容などを 動的に表示したいので、できれば、 直接Servlet側(respons?)で制御できないかと 考えています。 Onloadでフック?し、 飛び先の画面を初めに作っておくとか Onloadの飛び先をServletで受けるなども 考えたのですが、複雑になりそうなので。 >どこのフレームに表示するかに、サーバは絡んでいません。 ということは、Servlet側で、Targetの指定は不可能という ことでしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-04-04 13:12
>既に、ためしてみました。
先に書いておいていただければ…と思います(^_^; >respons? response? >Targetの指定は不可能という こと ですね。 見た目だけですが、onloadで上フレームの高さを0に、下フレームの高さを100%にするという方法もありかなと。 |
|
投稿日時: 2006-04-04 16:54
mioさん、回答ありがとうございます。
>見た目だけですが、onloadで上フレームの高さを0に、 >下フレームの高さを100%にするという方法もありかなと。 これは、使えそうです。 採用しています。 どうもありがとうございました。 http://www.tagindex.com/cgi-lib/q4bbs/patio.cgi?mode=view&no=51 |
1