- PR -

java.lang.NullPointerExceptionエラーについての質問

1
投稿者投稿内容
HAU
会議室デビュー日: 2006/04/05
投稿日時: 2006-04-05 12:09
すみません!

リスト画面からリストのItemを選択(またはMoreメニューからItemを選択)
すると次の画面に行く、というシーケンスを作成して、J2ME Wireless Toolkit 2.2を使用してコンパイルは成功ですが、
MoreメニューからItemを選択すると下記のようにjava.lang.NullPointerExceptionというエラーが発生してしまいました。

申し訳ございませんが、以下のエラーについてご存知の方がおりましたら、
ご教示お願いいたします。

エラー 1 個
com.sun.kvem.ktools.ExecutionException
ビルドに失敗しました
ストレージのルート storage で実行
java.lang.NullPointerException
at ItemList.commandAction(+18)
at javax.microedition.lcdui.Display$DisplayAccessor.commandAction(+282)
at javax.microedition.lcdui.Display$DisplayManagerImpl.commandAction(+10)
at com.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandler.commandEvent(+68)
at com.sun.midp.lcdui.AutomatedEventHandler.commandEvent(+47)
at com.sun.midp.lcdui.DefaultEventHandler$QueuedEventHandler.run(+250)

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2006-04-05 12:13
引用:

HAUさんの書き込み (2006-04-05 12:09) より:

MoreメニューからItemを選択すると下記のようにjava.lang.NullPointerExceptionというエラーが発生してしまいました。

Null を参照したことによって例外が発生しています。

参照しようとした場所に何が格納されているべきだったのか、
あるいは、参照しようとした場所が正しい位置であるのか?
これらを検証するために、最低限のデバッグをしてください。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)