- PR -

EZウェブでのJSP表示について

1
投稿者投稿内容
初心者たろう
常連さん
会議室デビュー日: 2005/10/13
投稿日時: 2006-04-11 10:59
携帯の開発をしています。そこでEZによるHDMLについて教えていただきたい事があるのですが、HDMLで記述したJSPファイルにてBEANを参照することは可能でしょうか?
やっていることを記述します。
HDMLにて記述したJSPファイルがあり、その中にテキストボックスがあります。送信ボタンを押したときに、Servlet上で空白チェックが走ります。
チェックに引っかかったら、ビーンにエラー内容の文言とテキストボックスの値を格納し、元の画面に戻り、エラーのラベルを表示させます。
上記のようにエラーラベルを出したいのですが、表示されません。
Beanの値をHDML上で、getTxtName()などとして、値の取得を確認しましたが値の取得がされていないようでした。しかし、サーブレット上でgetTxtName()を使用して、テキストベースのログとして吐き出してみましたところ、エラー文言取得用getメソッド、テキスト内容取得用getメソッド(getTxtName())ともに格納されていることが確認取れました。
JSP上では<jsp:useBean id='XXX' scope='request' class='xxx.xxx.BEAN' />のように記述してます。
もし、わかるようでしたら、表示させるのに必須条件・記述内容についておしえていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)