- - PR -
struts taglibでMapのvalueを取得する方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-12 23:34
セッションにMapをセットし、JSPではkeyを指定してMapから値を取得したいのですが、
下記の"key.2"のようにMapのkeyに"."を含めてしまうと、nestedとして認識されているのか、 エラーになってしまいます。 <c:out value="${map['key.2']}"/>では取得できました。 strutsのtldだけで、値を取得できるように実装できないでしょうか? - JSPコード -
- エラー - org.apache.jasper.JasperException: Null property value for 'key' | ||||
|
投稿日時: 2006-04-13 22:24
無理やりやろうとすれば,↓の方法はどう?
Mapの中身の数が多いと没でしょうねぇ。 参考までに。
| ||||
|
投稿日時: 2006-04-16 22:36
ハイネマンさん。
回答ありがとうございます。 "key.2"の値を取るのに、MAPをループさせてしまうことになるんですね。 確かに数が多いと厳しいですね。 本質問の件以外にもいろいろ試していて、 HashMapを継承してプロパティを追加したクラスをJSPに渡してみたのですが、 追加したプロパティもmapのキーとして認識されているのか、値がとれなかったり、、、 便利な機能は制限も多くて難しいですね。。。 ありがとうございました。 |
1