- - PR -
JBossのセッションレプリケーションが機能しません
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-18 20:21
はじめまして、JBoss初心者です。
JBossのクラスタリングについてなかなか情報がなく、ちょっと教えていただければ幸いです。<(__)> テスト環境として構築したクラスタリングではセッションレプリケーション、ファーミングともに思った通り動いてくれたのですが、実際に運用する環境で試してみたところファーミングは出来ているもののセッションレプリケーションが機能していないようです。f(^_^ どちらもJBoss4.0.3SP1で、設定はデフォルトのまま全くいじらず run -c all で起動しています。OSはテスト環境はWindows2000Server日本語版で、運用環境は英語版という違いがあります。また運用環境はサーバ郡(2台)が同じサブネットに属しているということだけ分かっていて、具体的にどのようにつながっているかは不明です。 JBossのログを比較して気づいたのは 以下のようなログはどちらも出ているのですが -------------------------------------------- [DefaultPartition] Number of cluster members: 1 [DefaultPartition] Other members: 0 [TreeCache] viewAccepted(): new members: [10.0.0.1:4535] [TreeCache] state could not be retrieved (must be first member in group) [TreeCache] new cache is null (maybe first member in cluster) -------------------------------------------- 以下のログが運用環境だと出ません。 -------------------------------------------- [JBossCacheManager] init(): replicationGranularity_ is 0 and invaldateSessionPolicy is 2 [JBossCacheManager] Starting JBossManager -------------------------------------------- JBossは全く同じものなので、OSかネットワークに問題があるのではと 思っているのですが、どこを見てよいか分からず、 原因を突き止めるためにこれを見ろ!というものはありますでしょうか・・・。 |
|
投稿日時: 2006-04-19 10:14
すみません、自己解決ですf^_^;
web.xml に<distributable/> を書いてないだけでした・・・。 なんだろう?と考えてくれたみなさん、ありがとうございました。 |
1