- - PR -
struts-config.xml actionエレメントforward属性の挙動について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-04-25 11:37
環境:
Windows2000 / Tomcat5.0 / Struts1.2 現象: 負荷状態にて画面遷移する時に、入力エラー画面(input.do)が一瞬表示された後に、/pages/Result.jsp遷移する。 想定動作: InputFormの値をValidatorFormを使用して入力検証し、OKであれば結果画面(/pages/Result.jsp)へ、NGの場合は、入力エラー画面(/input.do)へ戻る動作。 原因: 基本的な設定については問題ないとは思いますが、struts-config.xmlのforward属性にて次画面へ遷移する設定のため、input属性に設定してある入力エラー画面(/input.do)が表示されているのではないか?と考えています。 質問: 入力エラー画面が一瞬表示される事を防ぐ方法はないでしょうか? ----struts-config.xml------------------------------------ <action type="ResultAction" name="InputForm" path="/result" scope="request" input="/input.do" validate="true"> <forward name="success" path="/pages/Result.jsp" /> </action> ---------------------------------------------------------- [ メッセージ編集済み 編集者: NV 編集日時 2006-04-26 09:19 ] |
|
投稿日時: 2006-04-26 11:38
自己レスです。
原因がわかりました。 結局 Strutsの挙動の問題ではなく、内部で使用していたJavaScriptの問題でした。 お騒がせしました。 |
1