- - PR -
DynaValidatorActionForm 配列指定について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-25 15:13
お世話になります、現在下記のように設定した
入力チェックがあるのですが struts-config.xmlで指定してるtypeで String[]でくるデータをチェックしたいのですがうまくいっていません 調べたところ struts-config.xmlにて設定できるようなので以下のように
また size指定でも可能なようなのでともに試しましたが 正常値を入力してもエラー処理に入ってしまいます。 このような処理を行う場合、validateメソッドを実装するしかないでしょうか? 設定で行うにはどのようにすればいいか、調べていたのですがわかりませんでした ただ上記方法でうまくいったとしても、配列サイズは可変ですので validateを実装しなければならないでしょうか? それともここで指定している Initialやsizeは初期化用でしかないから、都度上書かれるということでしょうか? 「編集」発見 これかな?? [ メッセージ編集済み 編集者: n.w 編集日時 2006-04-25 15:31 ] | ||||
|
投稿日時: 2006-04-25 20:19
自己解決
参考にしたリンクを元に以下のような方法で対応できましたので 載せておきます 1.FieldChecksクラスを継承した独自クラスを作成 2.String[] 対応させたいメソッドを作成(例: Integer → validateIntegerArray) 3.validator-rules.xml に追加2にて追加 した情報を追加 クラス名、メソッド名など 4.2で作成したメソッドにて、
String[] のオブジェクトを取得しbeanへ代入し サイズ分ループさせながら chkFlg = super.validateInteger(bean, va, field, errors, validator, request); と呼び出し 戻り値を判定 ざっくりとですが 上記方法で実現することができました [ メッセージ編集済み 編集者: n.w 編集日時 2006-04-25 20:29 ] |
1