- - PR -
Eclipseのコンソールにlog4jログが出力されない。
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-04-25 17:10
ログがEclipseのコンソールに出力されない。
こんにちは。 ログの設定を行っていますが、ログがEclipseのコンソールに出力されていません。 今、Weblogicで動かしていたWebアプリケーションをTomcat4.1で動かすために、 ローカルで設定を行っている最中です。 WebLogicでは、正常にLog4jの設定ができていて、ログが出力されているため、 Tomcatのserver.xmlの設定に問題があるのではないかと考えています。 WebLogicではEclipseのコンソールにログが出力されるのですが、 Tomcatで動かそうとしても、Tomcatの起動時のログは出力されるのですが、 そのあとのログが出力されません。 server.xmlについてあまり、理解が浅いため、いろいろ調べたのですが、解決できません。 調べた中では、server.xmlにあるdebugエレメントには debug="0"だとログが出力されないので すべてdebug="1"にしました。 server.xml はインストール時のものに、以下のコンテキストを追加しただけのものです。 <Context path="/aiueo" className="org.apache.catalina.core.StandardContext" cookies="true" crossContext="false" docBase="C:/Sample/sample" override="false" reloadable="false" swallowOutput="true" debug="1"> ←これで、ログが出力されるようになると思います。 <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="C:/Tomcat 4.1/logs" prefix="access." suffix=".log" pattern="common" resolveHosts="false" rotatable="true" /> <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" directory="C:/Tomcat 4.1/logs" prefix="context." suffix=".log" timestamp="true" verbosity="4" /> ←これでlog4jのdebug異常のログが出力できると思っています。 <Resource name="oracleDS" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/> <ResourceParams name="oracleData"> : : DBの設定は省略 : : </ResourceParams> </Context> これらの設定から<Logger>で設定したログがEclipseのコンソールに出力されればいいのですが、 ファイルに書き込まれていることは確認できたのですが、コンソールには出力されません。 これで適切に情報が提供できていないかもしれませんが、行き詰っています。 何かアドバイス等ありましたら、お願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-25 22:02
えっとtomcatのログは $TOMCATDIR/common/classes/logging.properties で制御していたと思うのですが。 ただし、私もわかっていない。。このファイルを変更するといろいろ変わるようです。 | ||||
|
投稿日時: 2006-04-25 23:32
こんな制御ファイルがあったんですか!
ありがとうございます。 早速みてみました。 ちょっと見てみましたが、INFOって書いてあるところ DEBUGに直せば、コンソールにデバッグのログでてくるんですかね? あした会社で試してみます。 |
1