- - PR -
contentType属性等の指定方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-01 03:07
いつも参考にさせていただいております。
pxdという拡張子のファイルをJSPからリンクさせた場合の ContentTypeとContent-Dispositionヘッダの指定で困っています。 ASPの場合、 Response.ContentType = "application/pxd" Response.AddHeader "Content-Disposition","inline;filename=test.pxd" と指定する属性をJSPで書くにはどうすれば良いのか教えていただきたいのですが、 <%@ page session="true" contentType="application/pxd; charset=Windows-31J" %> と書くとContent-Dispositionヘッダが書けないので、 <% response.setContentType("application/pxd; charset=Windows-31J"); response.setHeader("Content-Disposition","inline; filename=test.pxd"); %> と書いてみましたがうまくいきません。 初歩的な事だとは思うのですが、周りに聞ける人が居ないので投稿させていただきました。 どうぞよろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2006-05-01 08:51
pageディレクティブのcontentType属性はContentType属性を指定するものですので、
><%@ page session="true" contentType="application/pxd; charset=Windows-31J" %> で問題ないと思います。 Content-Disposition を指定する方法も間違っていないように見えますが、何がうまくいかなかったのでしょう? | ||||
|
投稿日時: 2006-05-01 22:03
返信どうもありがとうございます。 このような表記でやっても、pxdが認識されなかったので、 Tomcatのweb.xmlでmimeを設定したら出来ました。 contentTypeについては原因が分かりませんでした。 インギさんありがとうございます。 |
1