- - PR -
S2Strutsで配列型のフォームの値の取得
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-05-11 00:07
S2Strutsを使っている中で配列のオブジェクトを取得できません。
知っている方/情報が載っているURL等ありましたら教えてください。 以下のようにDTOで値を受け取れると考えました。 【DTOの値の部分】 private List data = new ArrayList(); public MyValueBean getData(int iIndex) { while (this.data.size() <= iIndex) { this.section.add(new MyValueBean()); } return (MyValueBean) this.section.get(iIndex); //MyValueBeanはValueObjectでidとnameを持っています } public List getData() { return data; } public void setData(List data) { this.data = data; } 【送信するFormData】 data[0].id=id0 data[0].name=name0 data[1].id=id1 data[1].name=name1 Strutsだと、確かgetData(index)が呼ばれて、Listの中に 追加されるオブジェクト(上記の場合MyValueBean)がインスタンス化 されて、各繰り返しの個数分Listにオブジェクトが追加されると 思っていたのですが、S2Strutsでは呼ばれないないようです。 どこか間違っているところがありますでしょうか? それとも、根本的にやり方が違うのでしょうか? ひょっとすると、↑の理解が間違っています? 最近使っていなかったので、うろ覚え、、、、 |
|
投稿日時: 2006-05-11 00:54
自己レスです。
getterに対してのsetterが抜けていました。 public MyValueBean getData(int iIndex) に対して public void setData(int iIndex MyValueBean data) getter/setterが揃っていると、繰り返しの値を取得できました。 (Strutsでも同じかな?) 知っていると当たり前な事でも、はまってしまうと難しいですね。 |
|
投稿日時: 2006-05-11 02:42
S2自体もそうですがアスペクト関係のものは
かなりネーミングに注意が必要です。 Listのget、setは複数形 addは単数形などのクセをつけたほうがいいですよ |
1