- - PR -
Javaアプリケーションの常駐について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-05-26 01:26
お世話になります。
<環境> ■OS:Solaris 9 ■APサーバ:WebLogic8.1 ■JDK:1.4_05 上記の環境でWebアプリケーションを作成しているのですが、 WebLogic起動時に常駐(とはいっても無限ループするだけ)の クラスファイルを実行することはできますか? 管理コンソールの「起動と停止」のコンフィグレーションで スタートアップクラスとして設定してみたのですが、 うまくいかず、常駐クラスロード時にフリーズしてみました。 ちなみに、常駐クラスはスリープしているだけです。 単体で起動するとうまくいきます。 本来APサーバはこういう使い方をしないのはわかっていますが、 ご存知の方、ご教授いただけますでしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-05-26 01:37
WebLogicについてはよく分からないのですが、単にコンテナ(この場合はWebLogic)のVMプロセスが生きている間処理を行いたいと言う事ですよね?
デーモンスレッドとして起動させれば、他に生存しているスレッドがなくなった場合に死んでくれるはずなので問題なくいくような気がします。 スタートアップクラスとして設定した場合にフリーズしてしまう、というのはそのクラスのつくりに問題があるのではないでしょうか?ちゃんと別スレッド起こして抜けるようにしていますか? |
1