- - PR -
参照ボタン名の変更
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-01 08:19
こんにちは。
strutsの参照ボタン名の変更をしたいのですが、APIを見る限りできないようです。 tldで独自のタグを作るしかないような事も書かれてました。 サンプルページでもいいのですが、どこかご存知ないでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-01 09:33
strutsを使ったことはないですが、ファイルをアップロードするあれですよね。
strutsの、というか…単なるHTMLのタグですね。できないです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-01 11:50
strutsでも<html:file なるものが提供されており、value値もあったのですが、
それはデフォルトのファイルパス扱いのようで..。 HTMLでもできないという事はIEに依存されるのでしょうか? それともページの<%@page contentType="text/html; charset=Shift_JIS" %> などの設定で変わってくるのでしょうか?英語は英語で表示されるのでしょうし..。 よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-01 12:14
先にも話が出ていますように、HTML の input 要素のひとつにしか過ぎません。 <input type="file"... >
IE というか、ブラウザに因ると思いますが、 ブラウザの都合なので、プログラム側からどうこうはできないでしょう。 (勝手に指定されては、アクセシビリティが低下してしまうだけですから) # ブラウザの解釈による都合なので、文字コードは、まず関係ありません。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-01 12:26
>value値もあったのですが、
>それはデフォルトのファイルパス扱いのようで..。 あれ?<input type="file"/>はデフォルト値指定できませんよ…?(^_^; 通常のHTMLでも、よくこのタグは話題に上りますが(ボタンにスタイルをつけたいと)、実質的に解決法はないようです。 通常のボタンを押したときに、このタグのclickメソッドを呼ぶという方法もありますが、IEでしか使えず、またモードによる制限もあるようです。 私の知る唯一の代替案は、通常のボタンに重なるように、CSSで透明にした<input type="file"/>を置く、という方法です。 しかし、どんな状況でもズレがないように置くのはかなり難しいです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-01 12:44
じゃんぬねっとさん、的確なお答えありがとうございます。
ブラウザの都合だとどうしょうもないですね、今英語版のサイトを作っているのですが、 OSが英語版の人は正しく表示されているもの、と解釈するしかないんですね。 (参照を英語表記にしたかったんです、言い忘れてました。) >私の知る唯一の代替案は、通常のボタンに重なるように、CSSで透明にした<input >type="file"/>を置く、という方法です。 >しかし、どんな状況でもズレがないように置くのはかなり難しいです。 おおっ!すごい裏技ですね。 でもネスケなど他ブラウザでは微妙に違ってきそうなので、止めておきます。 クライアントから色々言われそうだし..。 value値の設定はご指摘の通りです、やってみたんですがデフォルトで出ませんでした、何なんでしょう?? APIよく読みなおします。 ありがとうございました、よく分かりました。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-01 13:00
セキュリティ対策のために、初期値を設定することができなくなっています。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1