- - PR -
JavaScriptでActiveXのインストール有無を確認する方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-01 11:44
JavaScriptの質問はこちらでよかったのでしょうか?
こちらのスレには初めて投稿させていただきます。 よろしくお願いいたします。 現在ASP.netでWebアプリケーションの開発を行っています。 ActiveXコンポーネントを使用して帳票を表示できるような仕組みがあります。 この時にActiveXコンポーネントがクライアントにインストールされているかを確認して、インストールされていなければ、インストールを促すページを表示する様にしたいと考えています。 インストール有無確認ページ → インストールされていなければ → インストール促進ページ ActiveX Javascript インストール 有無 などで検索したのですが、良い情報が見つかりませんでした。 よろしくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-06-01 12:53
Java != JavaScriptです。ASP.NETなら Insider.NET の方が適切じゃないでしょうか。
それと、ActiveX JavaScript 有無 で検索すると、そのものズバリのページがヒットします。 こちらからもう一度どうぞ。 | ||||
|
投稿日時: 2006-06-01 13:04
>koeさん
返信いただきありがとうございます。
Java > JavaScriptかと思っていました。 お恥ずかしい。。。 にも関わらず、検索いただきありがとうございます。 もう少し調べてみます。 ありがとういございました。 |
1