- - PR -
Tomcatのログを出力させたい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-06-08 12:01
JavaでのWebアプリの作成方法について勉強しています。
なかなか思うようにいかず、 画面が表示できていない状態です。 そこで原因を究明するためにTomcat(eclipseから起動)が出力するログの詳細を 見ようと思い、 <Tomcatのインストールディレクトリ>/logs などを見てみたのですが、ログファイルが作成されていません。 エラー発生時にeclipseのConsoleに出力されているログは、 どのようにしたらログファイルに書き込まれるのでしょうか。 ■実行環境 ◎Windows XP Professional sp2 ◎JDK5.0 Update7 ◎eclipse 3.1.2 ◎Tomcat 5.5.17(tomcatPluginから起動) ◎Sysdeo tomcatPlugin 3.1 final ◎Webアプリは、war形式でデプロイしています。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-06-08 14:14
直接の回答ではありませんが、直接Tomcatを起動したらどうなりますか?
|
|
投稿日時: 2006-06-08 14:56
ひらさん、返信ありがとうございます。
直接Tomcatを起動した場合、logsディレクトリにログファイルが作成されました。 ただ、実際に見たいログ(フレームワークが出力)はlog4jで出力されているようでして、 tomcatのログには出力されていませんでした。 これについては、log4jの設定ファイルについて調べれば何とかできそうです。 また、他のディレクトリにtomcatログが出力されていないか検索してみたのですが、 ありませんでした。 tomcatPluginから起動した場合、tomcatのログが生成されない(?)のは気になりますが、 本来の目的(不具合の追求)は達成できそうですので前に進みたいと思います。 ありがとうございました。 |
1