- - PR -
レスポンスした後フォワードできませんエラー
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2002-12-24 00:47
サーブレットからJSPへフォワードして、DBの検索結果を表示させる
処理をしているのですが、表示されたレコードをソートしなおしたり 削除するのに、JSPを呼び出したサーブレットに再び戻って、ソートや 削除のパラメータ処理をさせ、その結果をJSPに改めて表示させるよう にしています。 そうしたところ、"レスポンスを出力した後に、フォワードすることは できない"というエラーが帰って来ます。 これに対処する方法を、どなたか教えてください。 宜しくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2002-12-24 13:13
「再び戻る」部分でどうやって戻ってるかにもよると思いますが, 多分,一度JSPで表示が始まっているのに,中途半端にJSPにフォワード しようとしてるせいでは. 対策としては様々なやり方があると思いますが, 1,Servletで必要な前処理を全部やる. 2,JSPにフォワードし,表示する. というやり方にすれば良いのでは? | ||||
|
投稿日時: 2002-12-26 17:18
ありがとうございました
ページの転送を RequestDispatcher.forward(req,res)で処理していたので エラーが出たようです。 response.sendRedirect()で転送したところエラーが出なくなりました。 | ||||
1