- - PR -
IEでのWebフォルダ表示が英語表記
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-23 12:13
ご助言を頂きたく投稿致します。
WindowsXP SP2でIE6を使用しています。 Tomcat5.0にてWebDAVを行ってWebフォルダを作成しております。 Explorerにて「マイネットワーク」のネットワークプレースの追加で作成し, Webフォルダを開いた場合,一覧表示した際のヘッダーの項目名(名前,サイズetc) は日本語表記され,エラーメッセージ等も日本語で表示されます。 しかし,IEにてWebフォルダを開いた場合, 一覧表示するとヘッダーの項目が英語表記され, またエラーメッセージやダイアログもすべて英語表記になってしまいます。 現在作成しているWebシステムでファイルのアップロードを行っており, このアップロード機能にWebDAVを使用したいと考えております。
にてリンクでWebフォルダを開いてアップロードを行うため, ユーザ操作はIEで行う事になります。 なので,IEで日本語表記にならないものかと試行錯誤しております。 これはIEの仕様なのでしょうか? プログラムで制御できますでしょうか? よろしくお願い致します。 [ メッセージ編集済み 編集者: ハイネマン 編集日時 2006-06-23 13:01 ] | ||||
|
投稿日時: 2006-06-23 18:40
追記いたします。
上記の質問だと,IEに関する質問のようになってしまったのですが, Tomcat5.0にてWebDAVを行うと英語表記になってしまうのかどうかを伺いたかったのです。 WebDAVは,org.apache.catalina.servlets.WebdavServletを継承した自前のServletで行っております。 Tomcat5.0のWebDAVを利用した事ある方,もしくはJakartaSlideを使用した事ある方, で同じような現象になったことはありますでしょうか? |
1