- - PR -
ダウンロード画面は自動表示されてしまう
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-29 09:42
お世話になります。
JSFでPGを製作している所、下記の不都合はありました。 画面の上部には部と課の二つのコンボボックスがあり、部の選択により、 課の内容を決めます。ですので、部の処理には、”onChange=submit”と 入れました。一覧ボタンを押せば、選択された部と課の内容によって 画面の下部にはデータの一覧を表示します。この一覧には、”ダウンロード”という リンクが付いていて、クリックすると、該当のデータをダウンロードします。 問題なのは、最初の一回目のダウンロードをしてから、部を選択すると、ダウうロードの 画面は自動的に表示されてしまって、課コンボボックスに値が設定されません。 これはどういう問題でしょうか?ご教授いただけませんか? | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-29 09:47
焼きそばです。
イマイチ情報が掴みにくいのですが、 一覧ボタンを押したときにsubmitのtargetを変更いませんか? それで上部のonChangeのsubmit先が画面の下部になっているように 思いますが。 onChangeの場合もsubmit前にtargetを変更するようにしてあげると 上手く行きそうです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-29 10:16
有難うございます。
「onChangeの場合もsubmit前にtargetを変更するようにしてあげると 上手く行きそうです。」ですが、書き方は教えていただけませんか? 下記のように書いてだめなようです。 <h:selectOneMenu id="dep" value="#{approve.depcd}" valueChangeListener="#{approve.departnameabListener}" onchange="submit();target='_top'" styleClass="selectOneMenu"> <f:selectItems value="#{approve.deShortNameItems}"/> </h:selectOneMenu> _________________ | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-29 10:21
焼きそばです。
あらかじめ断っておきますが、 JSFに関する知識はありませんのでご了承ください。
↑だとsubmitが先に動きそうですが。
順番変えてもだめですか? 以上、ご確認くださいませ。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-29 10:37
焼きそばさん、有難うございます。
やはりだめです。 ちなみに、こちらの画面は三つのFrameと分けていますが、 部や課や一覧表(ダウンロードボタン)などは、 全て同じのFrameにあります。 宜しくお願いします。 _________________ | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-29 10:46
焼きそばです。
↑こういう情報は今後先に記してください。 もしかしたらtargetではなく、action先が違うということは ありませんか? また、部や課や一覧表(ダウンロードボタン)は一つのフォームにあると 考えてよろしいでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-29 10:51
有難うございます。
部や課や一覧表(ダウンロードボタン)は一つのフォームに あります。 宜しくお願いします。 _________________ | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-29 11:04
お世話になっております。
「action先が違う」って、どういうことでしょうか? 例を挙げていただけませんか? 宜しくお願いします。 _________________ |