- - PR -
POI : シートの追加について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-31 16:43
いつも参考にさせて頂いています。
POIについて質問があります。 どなたかアドバイス頂けないでしょうか? テンプレートファイルを読込んで帳票を出力しようとしています。 まず、テンプレートファイルを読込み、シートを記憶させます。 HSSFSheet cloneSheet= workBook.cloneSheet(0) 新規にワークブックを作成します。 先ほどのコピーしたシートを、このワークブックに追加したいのですが、 どうすればよいでしょうか? HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook(); HSSFSheet sheet = wb.createSheet(); sheet = cloneSheet; とダイレクトに代入しようとしてもダメですよね? ワークブックにシートを追加するようなメソッドを探しているのですが、 createSheetとcloneSheetしかないような。。。 テンプレートファイルにcloneSheetでファイルを追加して、 処理した後に、元シートを削除して、別名で保存するしかないのでしょうか? |
1