- - PR -
showModalDialogで開いた画面をAction実行後閉じるには
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-08-03 18:40
すいません、JavaとStrutsの初心者です。教えてください。
親画面のボタン押下時にshowModalDialogで子画面を開き、そこで入力したあと OKボタンであらかじめ定義しておいたActionパスへ処理が走ります。エラーもなく処理ができたら子画面は閉じて親画面へ自動的に移りたいのですが、どうしたらできるでしょうか? 子画面に閉じるボタンはありません。 親画面のJSPのボタン部分 <input type="button" class="bButton" name="allUpdate" value="一括更新(Alt+A)" onclick=" showModalWindow('<html:rewrite page="/aa/oya.do" />');"/> 子画面のJSPのボタン部分 <input type="button" class="bButton" name="OK" value="OK(Alt+O)" onclick="doSubmit(this, this.form.name, '<html:rewrite page="/aa/ko.do" />');" /> struts-config <action path="/aa/ko" name="koForm" type="aa.KoAction" scope="request" validate="false"> <forward name="success" path="/aa/oya.do"/> </action> すいません、よろしくおねがいいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-03 19:09
サブミット後のレスポンスに、
と返してやるだけでいいと思うんですが。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-04 16:12
ありがとうございます。試してみます。
下記のコードはレスポンスに返すのですね? 子画面用のJSP(HTML)内にあらかじめ記述しておくものではなくって?
| ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-04 22:22
JSPが実行される ≒ レスポンスに返すです。
どちらでも本質的には違いがありません。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-10 13:41
ありがとうございます。
submit実行後、window.close()を実行したところ、子画面がclseされました。 ところが、親画面と同じ画面がもう1つ出力されてしまいました。 こちらとしては親画面に戻る且つ親画面の出力内容(INPUTなど)を初期化したいのですが。 どなたかよろしくお願いします | ||||||||
|
投稿日時: 2006-08-17 11:41
子画面をcloseするだけのダミーJSPでwindow.closeの直前にwindow.opnerのフォームを取得して、実行したいActionpathを渡してsubmitしたら、うまくいきました。
いろいろとありがとうございました。 |
1