- - PR -
war内で同じクラスが複数ある場合
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-01-13 19:56
お世話になります。
[質問] WEB-INF/以下のjarのクラスパスの"順序"を設定する方法をご存知でしたら、 教えていただけないでしょうか? (あるいは異なるバージョンの同じクラスをwarに含める場合の対処方法) [現象] 実験でWebアプリケーションを作っているのですが、 以下の問題で悩んでいます。 以下の2つのjarで同じjavax.malのクラスが含まれるのですが、 1.WEB-INF/google-api.jar 2.WEB-INF/mail.jar(javamail 1.3) 2の方を先にクラスパスに通さないと、うまく動かないようです。 (javamailのインターフェイスの違いと、 jarの中のMETA-INFにあるプロパティーファイルの読み込みのため) [環境] Windows XP JDK 1.4.1_01 jakarta-tomcat-4.1.18-LE-jdk14 とりあえず、TOMCAT起動時のクラスパスや、 %TOMCAT_HOME%/shared/libに優先的に通すjarを置くことで、対処はできますが、 今後もありそうな問題だと思ったので、、、 いい方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。 |
1