- - PR -
Window(Frame)を印刷
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-01-14 15:07
基本的なことだと思うのですが、情報を探してもなかなか見つからないので
教えてください。 Graphicsを使って描画したCanvasを印刷することは出来るのですが、 Frame上にButtonやLabel、CanvasがあるWindowsをそのまま印刷する 方法は無いのでしょうか? jdk1.4.1 import javax.print.*; import javax.print.attribute.*; import javax.print.attribute.standard.*; を使っています。 | ||||
|
投稿日時: 2003-01-21 12:45
AWTかswingかにもよると思うのですが、AWTだとネイティブOSにほぼ依存すると思います。 swingの場合、Frameの描画先を乗っ取るようなコード(paintやupdateで描く描画先を自前の出力用の領域にしてしまう)を書けば可能かもしれませんが、けっこうトリッキーなものになるのではないかと。 それに、GUIで表示されているものはユーザが操作すれば状態が変わってしまいますしね。 画面のスナップショットを取りたいということであれば、けっこう難しいのではないかと。 _________________ -- parolibre | ||||
1