- - PR -
ネットワークのスループット測定
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-01-15 14:46
こんにちは。
アプリケーションでローカルエリア内のコンピュータ間の スループット(何kbps)を測定する方法はあるのでしょうか? ある秒数の受け取ったデータ量を求めれれば出来ると思って います(当たり前のことですが・・・)。 他の方法でも良いのでご存知の方がいらっしゃいましたらご教授 いただけませんでしょうか? すごくあいまいな質問で申し訳ないです。 ポイントとしては、ある時間の間、データを受信するということです。 こういうことはJAVAでは可能なのでしょうか? JAVAに限らず私はそういうことは聞いたことがないので全く分かりません。 どうかよろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2003-01-21 13:47
LANアナライザのようなものを作りたいということでしたら、 Javaが通常に提供されているAPIで扱える範囲よりも、より低位なドライバ等が必要になると思われます。 よって、キビシイのではないかと。 もちろん、低位なドライバ等をJNI等で記述しJavaとくっつければ不可能ではないことは言うまでもありません。 _________________ -- parolibre | ||||
|
投稿日時: 2003-01-21 14:09
parolibreさん
レスありがとうございます。 やはり、通常のAPIでは難しいのですか。 こういう場合はやはりJAVAより、Cの方がむいているのでしょうか? 違う方法を検討してみたいと思います。 (JNIも含めて) ありがとうございました。 | ||||
1