- - PR -
JavaとXMLについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-01-17 21:17
初めまして
私はRDBにXMLを格納することをやっています。下記のHPを参考にやらせていただいているのですが、Accessへの格納は行えたのですが、今度はMySQLとPostgreSQLに格納したいと考えております。HP内にはODBCが使用できるものなら利用可能とかいてありました。そのようにして実行したのですが、できませんでした。私はJavaを最近勉強しはじめたので知識不足の面があります。色々試したのですが、実行できませんでした。皆様お忙しいとは思いますが、どなたかご指導いただけないでしょうか。 開発環境 Windows98/XP Xerces for Java 1.2.3 MySQL3.23.54 http://www.utj.co.jp/xml/dev/dom/dom2_1.html、 |
|
投稿日時: 2003-01-20 00:10
みやっちさんこんにちは、私はに助言できることはあまりないのですが、
1.『色々試したのですが、実行できませんでした。』のあたりをもう 少し詳しく説明したほうが意見が集まるのではないでしょうか? 「ハングアップした」とか「エラーが出た」とか「更新されなかった」 とかです。エラーが出ているときにはそのメッセージの内容も示した 方が良いでしょう。 2.『ODBCが使用できるものなら利用可能とかいてありました。その ようにして実行した』とのことですが、それは MySQLや PostgreSQL と ODBCのコネクションが張れる所まではうまく行ったのでしょうか? 3.示されたURLの日本ユニテックさんのページにあるのは、システム 間のデータ交換のために、XML/DOMを介しているのであって、「RDB にXMLを格納すること」とは少し違います。(XMLで表現された データがテーブルの形式になる場合だけ使える方法です。) 4.それと、使用したサンプルプログラムは少しの修正で、ODBCを使 わない JDBCでも使用可能です。(参考までに) |
|
投稿日時: 2003-01-27 06:53
Kissinger様ありがとうございました。Kissinger様からいただいた助言どうりにJDBCでやれました。ありがとうございます。
|
|
投稿日時: 2003-01-27 06:53
Kissinger様ありがとうございました。Kissinger様からいただいた助言どうりにJDBCでやれました。ありがとうございます。
|
1