- - PR -
別アプリケーションからのオブジェクト参照について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-08-28 22:40
お世話になっております。
表題の件につきましてアドバイスを頂きたく思います。 【環境】 OS:RedHatLinuxES3.0 Tomcat5.0.28+Apache2.2.2 JDK1.5 上記環境におきまして、2つのWebアプリケーションを構築しており、 1つがメインのアプリケーションで、もう1つがメインを監視する アプリケーションとなっています。 構成は以下のような形となります。 【構成】 /TOMCAT_HOME/webapps/ +- /hoge_main/WEB-INF/classes/ | +-JSP群 +- /foo/bar/... | +- /foo2/bar2/... ・・・@ | +- /hoge_kanshi/WEB-INF/classes/ +- JSP群 | +- /foo2/bar2/... ・・・A 上記のような構成で、/hoge_kanshi/にあるJSPにアクセスし、 そのJSPから@のクラスを参照したいのですが、可能でしょうか? 現状としましては、Aのクラスを参照してしまっております。 (なお上記のような構成になったのは、メインと監視アプリが同一の ネイティブライブラリをロードする為です。) よろしくお願い致します。 (情報不足であればご指摘ください) |
|
投稿日時: 2006-08-28 23:08
コンテキスト間で共有したいクラスはcommonに配置すべきです。
試した事がないですが、ServletContextを経由して別のコンテキストの ServletContextが取得できますので、インスタンスのやり取りが可能かもしれませんね。 |
|
投稿日時: 2006-08-29 09:42
かつのり様
早速のご返信有難うございます。 >コンテキスト間で共有したいクラスはcommonに配置すべきです。 とのことですが、私の環境の場合でいくと、 /TOMCAT_HOME/webapps/ | +- /hoge_main/WEB-INF/classes/ | | +-JSP群 +- /foo/bar/... | | +- /foo2/bar2/... ・・・@ | | | +- /hoge_kanshi/WEB-INF/classes/ | +- JSP群 | | +- /foo2/bar2/... ・・・A +-/common/classes/foo2/bar2/... とすればよいのでしょうか。この場合、JSPやクラスで"foo2.bar2.*"としてパッケージを インポートすると/common/classes/以下を参照することになるのでしょうか。 |
|
投稿日時: 2006-08-29 12:59
かつのり様
TOMCAT_HOME/common/classes/にパッケージを置くことによって 2つのアプリケーションでクラスを共有することができました。 有難うございました。 |
1