- - PR -
JasperReportでの外字出力
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-08-30 19:09
jasperreports-0.6.3を使用してPDFを作成していますが、
以下のように指定しても外字の出力が出来ません。 <reportFont name="MS_Gothic" isDefault="true" fontName="MSGothic" size="14" pdfFontName="c:¥¥windows¥¥fonts¥¥msgothic.ttc,1" pdfEncoding="Identity-H" isPdfEmbedded="true"/> また、pdfFontName="c:¥¥windows¥¥fonts¥¥eudc.ttf"とすると外字のみ出力されて 他の文字が出力されません。 JasperReport(Itext)ではひとつのフィールドに外字の混在は出来ないのでしょうか。 | ||||
|
投稿日時: 2006-09-03 21:50
できなかったと思います。 少なくとも PDF 変換時に文字化けを起こします。 (文字化けというより、ないものはないので出力されない) _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2006-09-04 09:14
じゃんぬねっとさん、レスありがとうございます。
JasperReport(Itext)でmsgothic.ttcを指定した場合に eudc.tteは外字ファイルとしてリンクされないのでしょうか。 また、何か対策(代替)のようなものがあれば教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。 |
1