- - PR -
JMeter2.2 リンクについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-09-01 20:31
みーちくです。
JMeterを使用して、負荷テストを行おうとしております。 下記のメニュー画面では、Formタグがなく、JavaScriptの onClickイベントにより、遷移させております。 この場合、JMeterの設定方法がよくわかりません。 Httpリクエストの自動リダイレクトのチェックボックスを チェックをつけた状態にしても、遷移してくれません。 また、ログイン画面では、IDとPasswordを入力し、 Sessionスコープに保存しております。 URLの直接書き込みを行った場合、Session情報より、IDとPasswordの チェックを行い、エラーの場合、エラー画面に遷移するという 実装をしております。 皆様、ご教授お願い致します。 <遷移> ログイン画面→メニュー画面→売上トップ画面→売上検索画面 よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2006-09-01 22:41
JMeterって、JavaScriptを使ったサブミットとかコントロールできない
と思うのですが、ブラウザじゃないし・・・。 |
|
投稿日時: 2006-09-02 00:04
JavaScriptで処理が終わった後にサーバへ送られる「リクエスト」が
どのようなものになるのか、が分かればテストシナリオは作れると おもうんですが。 とくに JavaScript だからと難しく考える事は無いとおもうのですけど、 なにか勘違いしてるんでしょうか? |
|
投稿日時: 2006-09-02 08:00
小僧さん、せんさん
返信ありがとうございます。 >JMeterって、JavaScriptを使ったサブミットとかコントロールできない と思うのですが、ブラウザじゃないし・・・。 そうですよね。よくわかりました。 >JavaScriptで処理が終わった後にサーバへ送られる「リクエスト」が どのようなものになるのか、が分かればテストシナリオは作れると おもうんですが。 次に送られる「リクエスト」ですが、JMeterを使用しないで、 メニュー画面より、URLを直接入力し、遷移出来ることを確認しております。 また、そのURLをJMeterに入力しているのですが、 なぜか、エラー画面に遷移しております。 上記でも書きましたが、ログイン時にIDとPASSWORDをSessionスコープに入れて URLの直接書き込みのチェックをしております。 ログイン画面を通っているの、Sessionに入っていると思うのですが。。。 JMeterで、Sessinに入っている項目を調べる事ができますか? よろしくお願いいたします。 |
1