- - PR -
JFreeChartでグラフの色を個別変更
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-09-09 17:48
最近JFreeChartを用いて棒グラフを作成しはじめたのですが、同じシリーズの中で個別に色を変える方法がわからなくて困っています。
カテゴリを10個ぐらいつくって、その中の特定のバーに目印のようなものをつけたいとおもっています。なので、色を変える方法がないのならば、他の方法でも結構です。 カテゴリをわけるのでなくて、10個ぐらいシリーズをつくって、個別にsetSeriespaintをすればいいとおもうのですが、すこし効率がわるそうなので、他の方法があればおしえてください。よろしくおねがいします。 |
|
投稿日時: 2006-09-09 18:13
レンダラの getItemPaint メソッドをオーバーライドすれば個別に対応できないでしょうか?
_________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
|
投稿日時: 2006-09-09 21:30
返信ありがとうございます。
勉強不足な初心者ですいませんもう少し細かく説明していただけないでしょうか? class subclass extends AbstractRenderer{ public subclass(){ super(); } public Color getItemPaint(int row,int column){ if(row==0 && column==0){ return Color.blue; } return Color.red; } } これでいいのでしょうか? これを呼び出すほうはどのようにすればいいのでしょうか? |
1