- PR -

Tomcatのトップページが表示されない

1
投稿者投稿内容
いすか
会議室デビュー日: 2006/09/12
投稿日時: 2006-09-15 16:14
EclipseでWTPを導入しましたが、作成したjspファイルを開こうとブラウザを立ち上げたところ、表示されるはずのTomcatのトップページlocalhost:8080が表示されません。

表示されるのは「HTTPステータス404」となってしまいます。
ファイルが見つかっていないようなのですが・・・

手順は以下の通り行ないました。

@ウィンドウ→設定→Server→Installed RuntimesでTomcat5.5を登録
AプロジェクトをRun on Serverで実行
BServerとしてTomcatを選び、プロジェクトを指定
C表示されるのは先のエラー画面

コンソールには正常に起動した旨が表示されています。
設定上見落としやすい部分などありましたらご指摘いただけないでしょうか?
mandm
常連さん
会議室デビュー日: 2005/06/04
お住まい・勤務地: ニューヨーク
投稿日時: 2006-09-16 02:37
私の環境もWebToolPlatformで 開発していますが、
Tomcatのトップページは 開きません。
開発中のWEBアプリケーションの画面はもちろん開きます。

WTPでは、設定によるかもしれませんが、Eclipseの.metadataフォルダーの
中で 独自のTomcatルートフォルダを作成します。私の場合、
正確には以下のフォルダー。
(eclipse\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\)
そこの中のwebappsにはROOTフォルダはありますが、index.jsp(Tomcatのトップページ)は ないので、WTP上のTomcatでは Tomcatトップページはみえません。

WEBアプリをPublishすれば、その中のJSP等はみえると思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)