- - PR -
サーバサイドのJavaプログラミングにて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-09-20 01:22
初めましてこんにちわ。
社会人として働き始めましてプログラミングのほうをまかされました。 携帯のシステム、そのサーバサイドのJavaプログラミングをすることになり、サーバ内の複数のCSVフォルダを読み取り初期設定にとして一時的に保管し他のクラスで再度読み取り処理をするという流れなのですが早くも行き詰ってしまいました。 単純にCSVフォルダの読み取りをしましたがそこからどうすればいいのかわかりません。 JDK/Tomcat/Apache よろしければご教授をお願いします | ||||
|
投稿日時: 2006-09-20 02:43
えーと、まずは会社の先輩なり上司に質問するのが先ではないでしょうか?
書かれている内容だけではこういった掲示板上でやり取りして解決まで至るのは非常に時間がかかりそうな気がします。プログラム初心者であれば、最低限クラス設計までは身近にいる人間についてもらったほうがよいと思います。 | ||||
|
投稿日時: 2006-09-20 12:41
mogeさん返信ありがとうございます。
もちろん先輩に聞いたりしていますが話の内容についていけてないというのが現状です。 作業が会社だけですので具体的なソースを開示できず曖昧な質問になってしまいました。 少し前進しましたのでもう少し考えたり先輩をあたってみます。 ありがとうございました。 | ||||
|
投稿日時: 2006-09-20 12:51
どの程度のプログラミング経験をお持ちなのかは、わからないのですが。
とりあえず、Webアプリである、ということを忘れてはいかがですか。 ローカル環境から、目的のデータを取り込んで、 必要な加工を行うプログラムを、まずは完成させるのです。 その後で、そのプログラムを、Webアプリから利用する形にするのがよいと思います。 | ||||
|
投稿日時: 2006-09-20 13:02
そこからどうしたいのかが提示されていないことにはどうにも。 「サーバ内の複数のCSVフォルダを読み取り初期設定にとして 一時的に保管し他のクラスで再度読み取り処理をする」というのが やりたいことなのでしょうか。 とりあえず、CSVファイルを読み取ることはできた、ということでしょうか。 「初期設定にとして一時的に保管し」 の初期設定とは何の初期設定ですか? 一時的に保管とは何をどういった形でどこに保管するのですか? 掲示板でのやり取りはこのわずかな文章がすべてです。 何を伝えたいのか、何を聞きたいのか、状況はどうなのか、 いかに客観的にかつ誤解がないように伝えれるかは技術ですよ。 がんばって磨いてください。 とりあえず、主語を明確にしましょう。 自分の暗黙知は他人には伝わっていません。 |
1