- - PR -
助けてください。
1|2|3
次のページへ»
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-10-01 01:58
javaを始めたのですが、
[Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket. のエラーが出るため先へ進むことができません。 どうするべきなのかを教えていただけると助かります。 import java.net.*; import java.sql.*; class ConnectServer{ public static void main(String args[]){ String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://"; String serverName= "servername"; String portNumber = "1433"; String databaseName= "dbname"; String userName = "userID"; String password = "pass"; String selectMethod = "cursor"; try{ Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); String user="sa"; String pass=""; Connection con = java.sql.DriverManager.getConnection(url+serverName+":"+portNumber+";databaseName="+databaseName+";selectMethod="+selectMethod+";",userName,password); Statement stmt = con.createStatement(); // クエリーを実行して結果セットを取得 String sql = "SELECT GETDATE()"; ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql); // 表示 while (rs.next()) { System.out.println(rs.getString(1)); } // データベースから切断 stmt.close(); con.close(); }catch(Exception e){ System.out.println("例外:"+ e); } } } | ||||
|
投稿日時: 2006-10-01 06:16
>どうするべきなのかを教えていただけると助かります。
死ねばいいと思うよ。 | ||||
|
投稿日時: 2006-10-01 11:23
自分の問題を解決するために何にもやってないんだよね。 質問する前に調べてみるといいと思う。 /*セカチュー流行りなん?*/ _________________ 質問する前にググレカス | ||||
|
投稿日時: 2006-10-01 12:02
PGやらIT関係の人間やら、みんな冷たいの〜
調べる手法が分からず、検索技術が足りんからスレッドするんじゃね〜の? まずは、スレッドする側も、何がしたいのかをできるだけ言葉で『具体的』に述べ、 そのために、どういう検索で何を調べたのか努力過程を書く。 それを書いても教えてくれない、奴らは死んだほうがいい。 死ねとか書き込みしたやつ、お前が死ねばいい。←おたくが 人の気持ちが分からないエンジニアはいいものはつくれない!! システム開発とはユーザが欲しいもの(相手の事を考える)を作る事である。 自分だけ理解して何が楽しいかの?あふぉが by 通りすがりの人に優しいエンジニア [ メッセージ編集済み 編集者: 未記入 編集日時 2006-10-01 12:12 ] | ||||
|
投稿日時: 2006-10-01 12:12
保守。
じゃあ検索エンジンというのがあるのでこれで調べなさい。 http://www.google.co.jp 何か調べたことがあるのならそれを書けばいい。 それだけなら何ら難しいことではない。 | ||||
|
投稿日時: 2006-10-01 12:19
煽り文句が増えてるね。何をそんなに憤ってるの? これじゃ自作自演しているように見えちゃうからやめたほうがいいよ。 「死ねばいい」はともかく自分で調べてみることを促すことは悪いことではない。 返信内容に何かが書かれていればそれに対してまた返答する。それでいいと思う。 | ||||
|
投稿日時: 2006-10-01 12:24
いやいや、スレッド者が聞きたいのは、
技術的に分からないのもあるだろうけど、 得られたエラーに対して、どうやってキーポイントを絞り込んで、 検索サイトで検索するのか?ということだろう。 教えてやる側は、ただ検索サイトで調べろ!とか言うんじゃなくて、 エラーの文字列全部コピって貼り付け検索してみては?とか、 エラー中の重要な部分が『〜』であるからその部分をコピーして 検索してみては?とか、解決に導くための『具体的な指導』をすべきであると 思わないか? by 通りすがりの人に優しいエンジニア | ||||
|
投稿日時: 2006-10-01 12:29
で、その人に優しいエンジニアとやら自身は有益な回答をしてるように見えないのだが
|
1|2|3
次のページへ»