- PR -

hyperlinkUpdate でマウスオーバー時にマウスポインタが変わらない

1
投稿者投稿内容
Shane
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/06
お住まい・勤務地: Vancouver, BC
投稿日時: 2006-10-07 04:13
JEditorPane を使用し、ハイパーリンクの処理を作成しています。

HyperlinkListener の hyperlinkUpdate の実装にて、EventType が ACTIVATED の時(リンククリック時)の処理はうまく行ったのですが、マウスオーバー時にマウスポインタが手のポインタに変更しません。

以下のコードなのですが何がおかしいのかおわかりの方、教えていただけたら助かります。

public void hyperlinkUpdate(HyperlinkEvent e) {
JEditorPane editor = (JEditorPane)e.getSource();

if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ACTIVATED) {
try {
BrowserLauncher.openURL(e.getURL().toString());
} catch (Throwable t) {
t.printStackTrace();
}
editor.setCursor(new Cursor(Cursor.DEFAULT_CURSOR));
} else if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.ENTERED) {
editor.setCursor(new Cursor(Cursor.HAND_CURSOR));
} else if (e.getEventType() == HyperlinkEvent.EventType.EXITED) {
editor.setCursor(new Cursor(Cursor.DEFAULT_CURSOR));
}

そもそも、ハイパーリンクのマウスオーバー時のマウスポインタって、コーディングしてやらないと変わらないようなものなのでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: Shin 編集日時 2006-10-07 09:01 ]
Shane
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/06
お住まい・勤務地: Vancouver, BC
投稿日時: 2006-10-13 05:15
自己レスです。

JEditorPane の親コンテナの JDialog.setCursor() を実行する事で解決しました。くだらない質問をしてしまいすみませんでした。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)