- - PR -
strutsのbean:writeタグについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-10-10 03:43
お世話様です。
Struts1.2を使用しているのですが、 <bean:write>タグで、プロパティ属性値の1文字目が小文字で、 2文字目が大文字の場合、プロパティがないというエラーが発生します。 <<プロパティ名例>> aBcde これは、Strutsタグの仕様でしょうか。 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2006-10-11 00:14
これは私も掛かりました。
org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils#getPropertyDescriptors(Object)を プロパティを保持しているBeanに対して使用してみてください。 予想していたプロパティ、メソッドが表示されましたか? 上記は仕様を確認したわけではなくソースを追った結果ですのであしからず。 試したところ、すくなくともこういうパターンでは取得メソッドは正常に生成されるものの プロパティ名を正常に返さないようです。 そのためエラーになっているものと思われます。 |
1