- - PR -
itextのPdfActionの日本語について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-10-13 15:02
sinhと申します。
現在Javaでitext.jar(ver1.4)を使用してpdf出力を行って おります。 その中で、 ---------------------------------------------------------------------------- Document doc = Document(PageSize.A4, 30f, 30f, 30f, 30f); PdfWriter writer = PdfWriter.getInstance(doc, response.getOutputStream()); doc.open(); PdfAction action = PdfAction.javaScript("app.alert('テスト用 alert');\r", writer); Chunk chunk = Chunk("BTO仕様書 2.1版", new Font(gothicFont, 24f)).setAction(action); Paragraph paragraph = new Paragraph(chunk); doc.add(paragraph); doc.close(); ------------------------------------------------------------------------------ と上記のようにPdfAction.javaScriptを使用して 'テスト用 alert'を表示しようとしているのですが、 'alert'のみが表示されてしまいます。 そのため、理由を調べようと作成したpdfをエディタで開いたのですが alert内の'テスト用 ' の箇所がなくなっておりました。 acrobat javascriptについての説明がされている サイトがあまり無く困っております。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-10-13 16:24
iTextは使ったことがないのですが
興味を持って調べたところ ttp://www.ee.e-mansion.com/~egami/iText/ このようなものが見つかりました。 以下、上記サイトからの引用です。
これが必要なのに行っていないとかではないでしょうか。 | ||||
|
投稿日時: 2006-10-19 12:34
あすかさん、返信ありがとうございます。
iTextAsian.jarはダウンロード済みです。 その後、色々としらべたら、テキストをunicodeにすることで対応可能なことが 分かりました。 ご迷惑をおかけしました。 |
1