- - PR -
既存プロジェクトのeclipse移行
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-10-15 16:00
はじめまして。
eclipseで作成されていないtomcatプロジェクトから eclipse上でビルドパスを通す為の質問です。 現在、tomcatプロジェクトを引き継いでいます。 今まで普通のエディタのみで開発をしていたらしく、 普通にeclipseからtomcatプロジェクトの新規作成→インポート ではうまくビルドが通りません。 コンパイル、ビルドはantを用いて実行している為、 既存のant設定ファイル(build.xml)を活かしeclipseへ プロジェクトの依存関係などを導入することは可能でしょうか? それとも、ライブラリや他のプロジェクト参照などはeclipse自体の プロジェクトのビルドパス(プロジェクトのプロパティ)を一つずつ 設定する必要があるのでしょうか? なんとか簡単に移行できないものか・・・ 宜しくお願いいたします。 [ メッセージ編集済み 編集者: ミント 編集日時 2006-10-15 16:01 ] | ||||
|
投稿日時: 2006-10-15 22:50
私もよく全く開発にかかわっていないPJのソースをECLIPSE で解析することがよくありますが、ant設定ファイルから自動インポートは したことはありません。 そもそも「tomcatプロジェクト」の定義ですが、SYSDEOのプラグイン のことでしょうか?ほかのものでしょうか? おそらく使用しているプラグインの情報から漁ればそういったものが あるかないか判別可能かとおもいます。 まぁWEB-INFのlib配下のjarを一括選択でビルドパスに通せばいいので 手動でやるのも特に苦にはならない気がします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-10-15 23:26
tetoさん。
ありがとうございます。 ご説明が足りなかったようですみません。 私の記述したtomcatプロジェクトは、SYSDEOのプラグインを 用いたものです。その辺もう少し探ってみます。 (知識が浅く、tomcatを用いた構成のプロジェクトでビルドをするには SYSDEOのプラグインでプロジェクトを作成する方法しか知りません。) 参照しているlibが多くの場所に散在し、 どうにかならないのかなぁ・・・と思っていたところです。 簡単に一箇所に集約できればいいのですが、パッケージ製品なもので、 既存の構成を変えた場合にはCVSの既存ソース管理からはずれてしまう のも懸念ではあります。(CVSではなく、subversionを導入すればソース 構成が変わっても対応できるようですが・・・) ご意見ありがとうございます。 |
1