- PR -

サーブレット実行(server.xml)

1
投稿者投稿内容
こざる99
会議室デビュー日: 2003/01/28
投稿日時: 2003-01-28 19:57
サーブレットを実行すると下記のエラーが表示されてしまいます。

HTTP Status 404 - /test/servlet/hello

--------------------------------------------------------------------------------

type Status report

message /test/servlet/hello
description The requested resource (/test/servlet/hello) is not available.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/4.1

Tomcat4.0.4では動作していたのですが
Tomcat4.1.18でアップグレードしたら動かなくなりました。

server.xmlにも
<Context path="/test" docBase="test" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true"/>
と記述してあります。
web.xmlが関係しているのかな?とも思うのですが
web.xmlはWEB-INFの下に作ってない状態です。
(4.0.4ではそれで動いた・・・)

なにか思いつく所があったらお教えください。
こざる99
会議室デビュー日: 2003/01/28
投稿日時: 2003-01-28 20:41
自己レスです。
動作しました。
やはりweb.xmlでした。

/var/tomcat4/conf/の下にある「web.xml」が書き換わってました。

<!-- The mapping for the invoker servlet -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

がコメントアウトされてました。(自分ではやってないけど)

これをこれのコメントをはずしたら動きました。

なんかかっこ悪いなぁ・・・。投稿したのに・・・。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)