- - PR -
ボタンの制御
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-10-23 22:46
はじめまして、javaを勉強していまして、わからないことがでまして、質問したくここにきました。
input.jspというページで、valueというString型の変数に”OK”を入力しまして、その値を、アクションフォームにわたします。 で、次のOut.jspページにて、その値を受けるページなんですが。 その受けるページにボタンを複数個つけまして、それぞれに、値をもたせます。 で、アクションフォームから、受け取った値(value)によって、そのボタンに制御をかけたいのです。 最初、Onloadを使って、Javascriptを呼んで、その中で、アクションフォームを呼ぼうと思ったのですが、呼べないみたいなんです。 何か、よい方法とかないでしょか。 | ||||
|
投稿日時: 2006-10-24 10:23
JavaScriptはローカルの資源
ActionFormはサーバの資源です 当然JavaScriptではActionFormを直接操作することは出来ません。 ローカルの資源でサーバの資源を操作するためには まずスクリプトレットやタグライブラリ等を利用して サーバの資源をローカルの資源に変換してあげる必要があります。 例
余りきれいな例ではありませんがこんな感じでしょうか。 |
1