- PR -

ボタンの制御

1
投稿者投稿内容
よっしん
会議室デビュー日: 2006/10/23
投稿日時: 2006-10-23 22:46
はじめまして、javaを勉強していまして、わからないことがでまして、質問したくここにきました。

input.jspというページで、valueというString型の変数に”OK”を入力しまして、その値を、アクションフォームにわたします。
で、次のOut.jspページにて、その値を受けるページなんですが。

その受けるページにボタンを複数個つけまして、それぞれに、値をもたせます。
で、アクションフォームから、受け取った値(value)によって、そのボタンに制御をかけたいのです。

最初、Onloadを使って、Javascriptを呼んで、その中で、アクションフォームを呼ぼうと思ったのですが、呼べないみたいなんです。
何か、よい方法とかないでしょか。
あすか
ぬし
会議室デビュー日: 2006/07/12
投稿日時: 2006-10-24 10:23
JavaScriptはローカルの資源
ActionFormはサーバの資源です

当然JavaScriptではActionFormを直接操作することは出来ません。
ローカルの資源でサーバの資源を操作するためには
まずスクリプトレットやタグライブラリ等を利用して
サーバの資源をローカルの資源に変換してあげる必要があります。

コード:
<jsp:useBean id="actionFrom" class="MyActionForm" />
<script type="text/javascript">
<!--
var command = "<%=actionFrom.getValue()%>";
if ("検索" == command) {
・・・
}
//-->
</script>

余りきれいな例ではありませんがこんな感じでしょうか。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)