- - PR -
XDocletを使うべきでしょうか
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-10-27 11:15
Spring+Struts1.3+Hibernate3を使って
Webアプリを開発しようとしています。 XDocletを使って Hibernateマッピングファイル、 HibernateDaoSupportベースのDAO、 Strutsの設定ファイル を自動生成しようとしていますが、 ある人のブログに以下のような意見を発見しました 「XDocletは、使い込めば使い込むほど膿がでてくるような、 非常にスジの悪いツールです。」 「設定ファイルを自動生成してくれるツールだと捉えるなら、 使うべきツールではないと思います。」 私はSpring+Struts1.3+Hibernate3 についてほとんど初心者と言っていいレベルなのですが 自動生成は結構便利だなあと思っていました。 実際に現場で使用すると使いづらいものなのでしょうか? 使っている方の意見を聞きたいです。 javaの実行環境は5.0にできないようなプロジェクト のようです。。 |
1