- - PR -
JSPを立ち上げてファイルをWebサーバにアップロード。
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-11-10 13:49
現在、Java、BizBrowserを利用してWebアプリケーションを作成しております。
BizBrowserからJspを起動して、ファイルのアップロード処理を実行したいのですが、どうにもうまくいきません。 動作確認用のサンプルとしてhtmlを作成し、Javaを呼び出したいのですが、まったく呼び出すことができず、困っております。 どなたかご存知の方、ご教授お願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-11-10 14:09
困っているというのは伝わりますが、状況は伝わってないですよ。
一般的なことしか言えませんが、 1.Webサーバが正常に起動できているか静的ページなりを通常のブラウザで開いて確認する 2.該当JSPにアクセスするURLでJSPが正しく処理を終えるのかを確認する 3.BizBrowserとやらを使ってアクセスしてみて動作するか確認する と手順を踏みましょう。 初心者に多いのは起動させたつもりが設定が誤っていて起動していなかった、 JSPが正常に動いていると思っているが実はエラーがでている、 といったところです。 一気にいろんなことをやろうとせずに、この部分は動く、と一歩ずつ確認するのが開発の鉄則ですよ。 | ||||
|
投稿日時: 2006-11-10 14:40
返答ありがとうございます。
状況としてはJSPが正常に起動しているのは確認できているのですが、 JSPの画面のボタンを押下することによってJavaを実行したいのですが、 The requested resource (/JUP/jsp/comUZZ0101_01) is not available. というエラーが発生してしまい、Javaを起動することができません。 設定方法等ご存知でしたらご教授いただけますでしょうか?? | ||||
|
投稿日時: 2006-11-10 14:49
>The requested resource (/JUP/jsp/comUZZ0101_01) is not available.
このURLに、なにもマッピングされていないのではないでしょうか。 | ||||
|
投稿日時: 2006-11-10 14:50
ドキュメントや FAQ に記載されていない事項であればサポート窓口に問いあわせてみてはいかがでしょう?
http://www.axissoft.co.jp/biz/support/index.html | ||||
|
投稿日時: 2006-11-10 14:54
それは正常に動作していないのでは? エラーが起きて停止させられたServletに対して似たようなメッセージが表示されます。 JSPと言えども結局はServletに変換されてから動くので同等のことが起きえますね。 どこかWebサーバ側でエラーログが出ていませんか? 「Javaを起動」という表現が気に掛かります。 動作原理を誤解されている可能性が高いと思いますよ。 どういうことをする意図で「Javaを起動」と言っておられますか? | ||||
|
投稿日時: 2006-11-10 15:03
引用:
-------------------------------------------------------------------------------- 「Javaを起動」という表現が気に掛かります。 動作原理を誤解されている可能性が高いと思いますよ。 どういうことをする意図で「Javaを起動」と言っておられますか? -------------------------------------------------------------------------------- 画面のボタンをクリックしたらJavaを実行した | ||||
|
投稿日時: 2006-11-10 15:05
上記のコメントすいません。間違ってあげてしまいました。
引用: -------------------------------------------------------------------------------- 「Javaを起動」という表現が気に掛かります。 動作原理を誤解されている可能性が高いと思いますよ。 どういうことをする意図で「Javaを起動」と言っておられますか? -------------------------------------------------------------------------------- 画面のボタンをクリックしたら他のJavaを実行したいということです。 具体的にはファイルアップロードの処理を実行するjavaを動かしたいということです。 |