- - PR -
FaceletsでのTLD指定方法は?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-11-24 19:20
こんにちは。今回はFaceletsについて質問させてください。
環境: MyFaces1.1.4 Tomahawk1.1.3 Facelets1.1.11 Spring Framework2.0 iBATIS2.2.0 Tomcat5.5 Eclipse3.2(WTP) やりたいこと: TomahawkのHtmlOutputLabelを拡張し、新しい属性を付け加えたい。 作成したコンポーネントをFaceletsで表示させたい faceletsでカスタムタグを作成する場合TagHandlerを継承するのが正しい作り方の ようですが(URL参考)、今回は既存コンポーネントの機能をそのまま使いたいので、 タグハンドラ・レンダラ・TLD等はJSFでの拡張コンポーネントと同じ方式で作成し そのままFaceletsで使えるようにしたいと考えています。 タグハンドラ・レンダラは読み込めたのですが(動作も確認しました)、TLDの読み込み 方が分からずに困っています。taglib.xmlに記述するのかな?とも思うのですが そのようなことをやっているサンプルが全く見つかりませんでした。 何か参考になる情報をお持ちの方がいましたらお願い致します。英語でも大丈夫です。 |
1