- - PR -
ブラウザの履歴削除方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-12-27 16:59
ブラウザの戻るボタンを押せないようと調べていたのですが
そういったことが出来なそうだったので JavaScriptで以下の記述で履歴を削除しようとしたのですが、 履歴が削除されませんでした。 history.length = 0; それで、Javaで履歴を削除しようと思い調べていたのすが、 見つかりませんでした。 もし、誰かご存知だったら教えてください。 |
|
投稿日時: 2006-12-27 17:16
Java で、というのは JavaApplet で、という意味でしょうか?
JavaApplet は通常ローカルファイルシステムにアクセスできないようになっていますので、履歴を残したレジストリやファイルなどに変更を加えることはできません。 履歴が残らないように画面遷移させるのはいかがでしょう? |
|
投稿日時: 2006-12-27 17:24
インギさん、返答ありがとうございます。
Webアプリで作成されているものになります。 JDK5.0 TOMCAT5.5 APACH2.2 location.replace()での方法ありがとうございます。 検討してみたのですが、すでに製造が終わった状態ですべてのリンクにlocation.replace()を組み込むのは大変だということが分かりました。 でも、この方法しか無いんでかね。 もう少し調べてみようと思います。 |
|
投稿日時: 2006-12-27 17:40
<SCRIPT language="JavaScript">
javascript:window.history.forward(1); </SCRIPT> 上記のようなスクリプトを全画面に入れるという方法もあります。 (「戻る」ボタン防止用って感じで) これは「戻る」ボタンや「Backspace」押下時に、history.backで遷移後、history.forwardで元の画面に戻すというイメージです。 ですので、このスクリプトを入れた画面で「戻る」ボタンが利かなくなるというわけではありませんし、「戻る」ボタン処理を全て防げるわけもありませんが、参考までに・・・。 |
1